428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Бизнес и органы власти обсудили основные проблемы экспорта на стратегической сессии
Бизнес и органы власти обсудили основные проблемы экспорта на стратегической сессии

2 и 3 декабря на базе Торгово-промышленной палаты проходила стратегическая сессия «Развитие международной кооперации и экспорта Чувашской Республики».

В мероприятии приняли участие представители бизнеса – крупного, среднего, малого, а также ключевые министерства – Минэкономразвития, Минсельхоз, Минпромэнерго и институты поддержки бизнеса, в том числе и Центр экспортной поддержки. 

Из участников было сформировано пять команд, каждая из которых работала под руководством фасилитатора и разрабатывала проект, который позволит решить ключевые проблемы, связанные с экспортом для конкретной отрасли экономики региона.  

В частности, сотрудники ЦЭП занимались направлением, связанным с решением задачи по экспорту потребительских товаров. Вместе с ними в команде были предприниматели-экспортеры: «Гервент Рус», «Композит 21», «Пике», ИП Мокеева Е.В. Все эти компании являются активными получателями мер государственной поддержки. 

Конечным продуктом работы команд стали тезисы проекта, их затем представили вице-премьеру республиканского правительства – министру экономического развития Дмитрию Краснову.  

«Каждая команда получила обратную связь от министра, в части того, что надо доработать и что сделать, чтобы тот или иной проект приобрел реальные черты и мог претендовать на региональное или федеральное финансирование. Работа очень полезная, а о ее результатах можно будет судить, когда наши проекты смогут получить господдержку для реализации»,  – отмечает руководитель ЦЭП Григорий Данилов.

Дата: 05 декабря 2022 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru
logo_mkelogo_msp

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта