428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Столовые школ с русским языком обучения в Таджикистане оснастили чувашским оборудованием
Столовые школ с русским языком обучения в Таджикистане оснастили чувашским оборудованием
Комплексную поставку оборудования осуществил промышленный кластер высокотехнологичного оборудования Abat. Партнеров в Таджикистане удалось найти на международной выставке, принять участие в которой компании «ФРОСТО» помог региональный Центр экспортной поддержки в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
1 сентября президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон открыли в Таджикистане по видеосвязи пять школ, где обучение будет вестись на русском языке. Это совместный проект двух государств, который призван улучшить образование и укрепить отношения стран. Школы появились в Душанбе, Бохтаре, Худжанде, Турсунзаде и Кулябе. Обучение в них будет соответствовать федеральным государственным образовательным стандартам РФ.
Оборудование в столовые трех новых школ поставили компании «ЧУВАШТОРГТЕХНИКА», «ЭЛИНОКС», «ФРОСТО» и «ТОРГОВАЯ МЕХАНИКА» из Чебоксар. Предприятия входят в промышленный кластер высокотехнологичного оборудования Abat, который уже 64 года успешно работает на рынке торгово-технологического оборудования и с 2008 года экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран мира.
В частности, компания «ФРОСТО» оснастила образовательные учреждения холодильным оборудованием, посудомоечными машинами, электрическими плитами и жарочными шкафами.
«Возможность заключить экспортный контракт с иностранными партнерами появилась благодаря участию в двух выставках –оборудования, машин и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2021» в Москве и сферы общественного питания и гостиничного бизнеса HOST-2021 в итальянском Милане. Оба раза Центр экспортной поддержки профинансировал застройку индивидуального стенда. Субъекты малого и среднего бизнеса республики могут обратиться в ЦЭП и получить реальную помощь», – отмечает вице-премьер – министр экономического развития Чувашии Дмитрий Краснов.
Дата: 18 ноября 2022 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru
logo_mkelogo_msp

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта