428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Экспортер года в сфере услуг – предпринимательница, выпускающая косметику
Экспортер года в сфере услуг – предпринимательница, выпускающая косметику

И вновь рассказываем о победителях ежегодного республиканского конкурса «Экспортер года», который проводится в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». Индивидуальный предприниматель Елена Мокеева по итогам 2021 года признана лучшим экспортером года в сфере услуг.
В 2018 году Елена создала авторский косметический бренд M.AKLIVE. Зная о потребностях кожи, сама разрабатывает состав каждого средства, чтобы добиться результата и продлить эффект, полученный у грамотного мастера.В коллекции для домашнего ухода и профессионального применения удачно совмещаются достижения фармакологии и косметологии. 

В прошлом году объем экспорта косметической продукции составил чуть более 1,25 млн рублей. У предпринимателя есть все шансы заслужить титул экспортера года и за 2022 год. Как отметила Елена Мокеева, «чувашскую» косметику полюбили во многих странах, в том числе в европейских.  В результате с начала года сделан большой рывок – компания серьезно нарастила объем экспорта, за что предпринимательница благодарна Центру экспортной поддержки республики:

«Очень плотно с ним работаем. ЦЭП помог нам с сертификацией продукции, также совместно занимались и продолжаем заниматься поиском партнеров за рубежом. Сейчас сотрудничаем в поиске новых партнеров, контрагентов в зарубежных странах, в том числе в евразийском пространстве, в первую очередь – это Казахстан и Беларусь, рассматриваем турецкий рынок. Сегодня отправляем продукцию в более 10 стран, самая дальняя из них – США. Планируем расширять географию поставок».

Также диплом второй степени в этой номинации у индивидуального предпринимателя Татьяны Федирко, которая является руководителем швейного производства и автором курса «От идеи до изделия». На третьем месте производитель наружной рекламы фирма «Абрис».

Дата: 15 июля 2022 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта