428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии стал профессиональным управленцем
Руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии стал профессиональным управленцем

Григорий Данилов завершил годовое обучение в Высшей Школе Государственного Управления РАНХиГС по программе Executive Master in Public Management – «Мастер государственного управления для руководителей». Вместе с ним обучение также проходил еще один представитель нашей республики – заместитель министра строительства региона Илья Ионочкин.

И Григорий Данилов, и Илья Ионочкин в 2020 году участвовали во флагманском проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» и стали суперфиналистами конкурса «Лидеры России». За победу они получили гранты по 1 млн рублей, которые можно было потратить на обучение. И оба выбрали профессиональную переподготовку в Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Президентская академия по праву считается кузницей кадров для органов государственной власти, выпускниками программ ВШГУ являются 39 губернаторов и глав регионов, 9 министров и 110 заместителей министров.

По программе «Мастер государственного управления для руководителей» представители Чувашии учились с сентября 2021 года по май 2022 год. Executive Master in Public Management – достаточно новая программа, пока прошло только четыре потока, на которых обучились 250 человек, из них – 159 финалистов и победителей конкурса «Лидеры России». Вместе с тем, как отмечают в РАНХиГС, по итогам переподготовки ряд слушателей уже получили назначения либо продвинулись на государственной и муниципальной службе.

Как рассказывает Григорий Данилов, программа переподготовки была очень насыщенной и познавательной. Занятия проводили не только профессиональные преподаватели, а также интересные лекторы – действующие губернаторы, руководители федеральных ведомств, то есть реальные практики. 

«Примерно половина тех, кто учился вместе со мной, представляли государственный сектор, а другая половина – бизнеса. Причем обучение проходили чиновники уровня региональных вице-премьеров и министров, руководителей подразделений федеральных органов исполнительной власти. Из частного сектора – руководители или заместители федеральных компаний, банков», – отмечает руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии. 

Учебная программа построена по модульному принципу и составлена таким образом, что надо было постоянно работать в команде, причем в процессе деятельности роли в команде менялись. И поэтому с однокурсниками сложились товарищеские отношения и по завершении обучения общение между выпускниками этого потока переподготовки будет продолжаться. Как подчеркивает Григорий Данилов, уже есть планы провести общие совместные мероприятия, где будут участвовать представители разных сфер из разных регионов.
Дата: 01 июня 2022 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта