428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Тепло на экспорт: компания из Чувашии греет всю Россию и страны СНГ
Тепло на экспорт: компания из Чувашии греет всю Россию и страны СНГ
Вы знали, что в Чебоксарах есть производство, чьи теплые полы и оборудование для обогрева охотно покупают как в России, так и в странах СНГ?
Предприятие «Чуваштеплокабель» ведет свою историю с 2000 года, за это время компания прошла большой путь и выросла из небольшой фирмы в производство полного цикла, где трудится более 50 человек. И если сначала выпускали только греющий кабель, то теперь в ассортименте множество продуктов, которые используются как в быту, так и в строительстве и промышленности. Это не только «теплые полы», но и инфракрасные нагревательные панели, коврики с подогревом, системы обогрева грунта в теплице, обогрев желобов и водостоков, защита трубопроводов от замерзания и многое другое.
В качестве сырья используется медная, латунная проволока, которую по-разному скручивают. Далее на проволоку наносится изоляция, затем эта заготовка экранируется, потом накладывается оболочка. И в барабанах уже готовое изделие, которое только нужно нарезать на бухты, потому что у каждой позиции строго определенная длина. На изготовление одного кабеля уходит минимум трое суток, максимум – три недели.
Не так давно на предприятии задумались о том, чтобы полностью перейти на российские материалы. Раньше ПВХ приобретали в Харькове, а сшиваемый полиэтилен в гранулах – в Европе. А теперь начали искать замену этим комплектующим в нашей стране: проводятся опытные работы, тестируется различные отечественные аналоги. Сейчас уже нашли поставщика из Казани, скорее всего, его материалы и будут использовать в производстве.
Компания отправляет свою продукцию за границу с 2003 года, первые поставки были в Казахстан. Сегодня экспорт в общей доле продаж составляет 30 %. Теплые полы и другие системы обогрева из Чувашии хорошо знают не только в Казахстане, но и в других странах СНГ: Белоруссии, Узбекистане, Таджикистане, Туркмении, Киргизии. А в ближайшее время благодаря региональному Центру экспортной поддержки географию продаж планируют расширить.
«Мы плотно сотрудничаем с Центром экспортной поддержки. В этом году мы участвовали в восьмой раз в международной выставке в Москве Aquaterm-2022. По итогам выставки у нас появились новые контакты не только с предприятиями страны, а также с Молдавией, Азербайджаном, Арменией, кроме того, мы нашли новых партнеров в Казахстане, Узбекистане, Туркмении, Таджикистане. Еще были контакты с Венгрией, но, к сожалению, в связи со сложившейся ситуацией пока откладывается контракт. Но, надеюсь, что с партнерами из Средней Азии у нас всё получится в этом году», – говорит генеральный директор компании Юрий Сельцов.
Кроме поездки на Aquaterm-2022, где ЦЭП оказал существенную помощь в возмещении затрат, предприятие получало и другие меры поддержки. Так, сотрудники «Чуваштеплокабеля» прошли обучение по актуальным вопросам внешнеэкономической деятельности, также Центр экспортной поддержки по просьбе компании проводил маркетинговое исследование, помогал ей в создании сайта на иностранном языке и поиске потенциальных партнеров за рубежом. Руководство предприятия рассчитывает на дальнейшее плодотворное взаимодействие с ЦЭП.
«Радует, что в успехе компании «Чуваштеплокабель» есть результат и нашей поддержки. Наш центр оказывает услуги малому и среднему предпринимательству Чувашии. Любое предприятие может обратиться к нам, даже если оно не является экспортером. И мы поможем каждому выйти на экспорт. Услуги разнообразные: от выявления международных рынков, на которые стоит выходить и где ждут наши товары, до оказания услуг по сертификации, доставке товара, размещении на электронно-торговой площадке, участие в международных выставках и даже сопровождение экспортного контракта», – отмечает руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии Григорий Данилов.  
Дата: 24 мая 2022 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта