428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Нулевая ставка НДС: как применять и что выбрать
Нулевая ставка НДС: как применять и что выбрать
16 декабря Центр экспортной поддержки провел семинар на тему «НДС при экспорте продукции».

Мероприятие прошло в формате видеоконференции на платформе Zoom. В качестве спикера выступил консультант по ВЭД Андрей Смирнов. Всего в семинаре приняли участие 19 человек из 19 субъектов МСП.

Одной из ключевых целей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» является увеличение объема несырьевого экспорта. Для реализации этой стратегической цели правительство России внедряет различные налоговые льготы для предпринимателей. В частности, на некоторые операции возможна нулевая ставка НДС. Вместе с тем, экспортерам не всегда удобно применять такой налоговый режим. На семинаре поговорили о проблемах, с которыми могут столкнуться предприниматели, выбирая тот или иной налог, а также о снижении рисков, связанных с возвратом НДС и подтверждением нулевой ставки НДС.

Также в рамках мероприятия были презентованы услуги по поддержке экспорта, предоставляемые Центром поддержки экспорта Чувашской Республики и Российским экспортным центром, в том числе предоставляемые посредством цифровой платформы «Мой экспорт» («Одно окно»).

Программа семинара была насыщенной и полезной, вызвала у слушателей целый ряд вопросов, на которые они получили ответы.
До и после семинара было организовано экспертное консультирование субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. 
Дата: 20 декабря 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта