428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Чувашские пальто пришлись по душе жительницам Казахстана
Чувашские пальто пришлись по душе жительницам Казахстана
У казахов есть интересная традиция – во время сватовства родственникам невесты принято дарить дорогие шубы или пальто. Скорее всего, благодаря такому обычаю чебоксарская фабрика одежды смогла выйти на рынок ближнего зарубежья и покорить своими изделиями жителей Казахстана. И начать продавать свою продукцию за пределы России компании «Острая Роза» помог региональный Центр экспортной поддержки.

Предприятие было открыто в 1997 году, название фабрики придумала ее основатель, которую зовут Острая Роза Васильевна. Изначально производство располагалось в Москве, а с 2006 года уже базируется в Чебоксарах. Компания сегодня специализируется на выпуске верхней женской одежды, а в этом году запустила новую линию из текстиля: это рубашки, платья, костюмы, юбки, брюки, сарафаны.

На предприятии трудится около 60 человек, в месяц компания производит где-то в районе 2,5 тысяч единиц верхней одежды. Это не только демисезонные изделия, но и утепленные, которые можно носить до температуры минус 15. Модельный ряд внушительный, а в последние три года в компании стали шить на женщин Plus Size и выпускают пальто до 62 размера.

Сейчас география поставок охватывает всю Россию. Шоурумов нет, но продают оптом по всей России. И благодаря выставкам находят клиентов.

«В наших планах – привлечь клиентов из ближнего зарубежья. И в этом нам активно помогает и оказывает содействие Центр экспортной поддержки Чувашии. Так, в этом году мы участвовали в международной выставке Collection Premiere Moscow в Москве. Благодаря этому мероприятию мы уже заключили договора с клиентами из Казахстана, что, конечно, нас очень радует», – говорит директор фабрики Алена Харитонова.

Центр экспортной поддержки Чувашии не только организовал компании выезд на международную выставку, а также оказал услугу по поиску партнеров в странах СНГ.

«Такие предприятия мы и дальше будем поддерживать. И в марте следующего года мы планируем отправить на международную выставку моды Central Asia Fashion три предприятия республики – «Острую Розу», «Пике» и «Лякутюр», – подчеркивает руководитель центра Григорий Данилов.

Сюжет на ГТРК "Чувашия"
Статья на портале cheb.ru
Дата: 20 декабря 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта