428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Олег Николаев: «В Чувашии экспорт растет быстрее, чем импорт»
Олег Николаев: «В Чувашии экспорт растет быстрее, чем импорт»

Сегодня под председательством Олега Николаева состоялось заседание Координационного совета по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей в Чувашской Республике.


Глава республики отметил важность применения механизмов государственной поддержки бизнеса в Чувашии при реализации проектов.


Так, при содействии Центра экспортной поддержки в 2021 году 37 субъектов малого и среднего предпринимательства заключили экспортные контракты. Объем поддержанного экспорта достиг значения в 18,5 миллионов долларов. По сравнению с результатами 2020 года этот показатель увеличился почти в 7 раз.


«В этом году экспорт растет существенно быстрее, чем импорт. Это положительный фактор. Если такая тенденция будет сохранена на следующий год, в следующем году можем зафиксировать положительное сальдо с точки зрения внешнеторгового товарооборота в пользу экспорта. Мы учимся работать так, что зарубежные рынки нас признают, принимают, растет спрос на наш товар, значит, качество и цена приемлемы. В этом направлении дальше будем работать», – подчеркнул Олег Николаев.

Дата: 26 ноября 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта