428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / С помощью господдержки чувашские производители экспортировали продукцию на 16,4 млн долларов
С помощью господдержки чувашские производители экспортировали продукцию на 16,4 млн долларов

Центр экспортной поддержки подвел итоги деятельности по итогам III квартала. В центре «Мой бизнес» сегодня собрались журналисты ведущих СМИ республики, на их вопросы ответил руководитель ЦЭП Григорий Данилов.

Всего за 9 месяцев центр оказал поддержку 215 экспортно-ориентированным малым и средним предприятиям Чувашии (в 2020 году 126). 

Благодаря услугам ЦЭП заключили экспортные контракты 32 организации, сумма поддержанного экспорта составила 16,4 млн долларов США (по курсу ЦБ РФ действующему на дату заключения экспортного контракта). Для сравнения, год назад только 22 компании вышли на экспорт, сумма контрактов составила 2,7 млн долларов США, то есть объем поддержанного экспорта вырос в шесть раз.

Наиболее востребованными у предпринимателей были такие услуги: сопровождение экспортного контракта, содействие в поиске и подборе иностранного покупателя,  а также создание на иностранном языке и модернизация существующего сайта; подготовка и перевод на иностранные языки презентационных и других материалов в электронном виде; консультации по вопросам таможенного оформления.

Но, по словам Григория Данилова, самая действенная услуга – организация участия в международных выставках. Так как подобные мероприятия открывают большие возможности для новых контактов с зарубежными партнерами, есть возможность пообщаться напрямую с покупателями, поэтому львиная доля экспортных контрактов заключается именно там.

Уже дважды предприятия Чувашии были на международных выставках, сейчас еще идут две выставки в Москве и Санкт-Петербурге. Всего до конца года планируется участие организаций из Чувашии в 10 выставках (в том числе в Италии и Германии). Причем ЦЭП берет на себя большую часть расходов: помогает оплатить оргвзнос, арендовать помещение, застроить стенд (коллективный или индивидуальный), подготовить презентационные и сувенирные материалы. Для того чтобы принять участие в международной выставке в 2022 году, предприниматели должны до 1 декабря этого года подать заявку в ЦЭП.

Дата: 07 октября 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта