428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Жителей Германии согреют валяные тапочки из Чувашии
Жителей Германии согреют валяные тапочки из Чувашии

На вопрос, какая самая теплая зимняя обувь, любой, конечно же, ответит –  валенки. В России, где зима длится почти пять месяцев, они всегда готовы согреть нас своим теплом.


Уже более полувека в Канаше производят валенки. В советское время работал горбыткомбинат, а в 1992 году на его базе образовалась фабрика – ООО «Север». Сегодня канашские валенки охотно покупают и знают по всей стране, но в ближайшее время предприятие не даст замерзнуть и жителям Германии – согреем Европу не только газом.


Предприятие производит мужские, женские и детские валенки, также выпускают и другие изделия из войлока – банные комплекты, жилеты, тапочки, коврики. Вся продукция сертифицирована, из натуральной 100-процентной овечьей шерсти, экологически чистая. Сырье в основном из Чувашии, но также приобретают в близлежащих регионах.


Но, как говорит директор предприятия Оксана Молофеева, в определенный момент пришло желание не останавливаться на достигнутом и масштабировать свой бизнес. Для этого решили выйти на зарубежные рынки и в 2019 году обратились в региональный Центр экспортной поддержки.


Сначала фабрика съездила на международную выставку, где презентовала миру свою продукцию. Затем предприятию помогли в создании сайта на нескольких языках: английском, немецком, финском, итальянском, испанском, в этом году приступили к модернизации данного ресурса. Также производителю валенок оказали услугу по поиску партнеров и провели маркетинговое исследование иностранных рынков. Кроме того, центр «Мой бизнес» софинансировал сертификацию продукции.


В этом году канашский производитель валенок с помощью Центра экспортной поддержки нашел серьезного партнера – немецкую обувную фабрику, готовую купить чувашскую теплую продукцию. Чувашское предприятие будет производить для Германии валяные тапочки на подошве из нубука. Сейчас немецкая сторона должна выслать колодки, и уже по ним чувашское предприятие в течение недели изготовит партию изделий из натуральной шерсти, а затем отправит за границу.


«Поиск клиентов – одна из наших популярных услуг. Зная, что производит предприятие, и понимая его экспортный потенциал, мы помогаем найти покупателей за рубежом. Канашская валяльная фабрика уже зарекомендовала себя в России. И мы охотно включились в работу по реализации амбициозного плана по выводу предприятия на европейский рынок – через «ворота» Германии. Мы нашли потенциального клиента, он получил опытные образцы, сейчас решаются вопросы заключения экспортного контракта», – отмечает руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии Григорий Данилов. 


 Кроме выхода на зарубежные рынки компания полна и других планов. Фабрика уже купила новую линию по производству нетканых материалов, на которой будут выпускать обувной и технический войлок. Кроме того, разработаны новые модели обуви – канашский производитель хочет запустить в массовое производство демисезонные туфли и мокасины из войлока с подошвой и кожей внутри. Также есть планы модернизировать существующие станки и купить более современные, в этом должен помочь Фонд развития промышленности: по программе «Обновление» доступны займы на замену оборудования по ставке до 3 % годовых.

Дата: 10 сентября 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта