428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Центр экспортной поддержки провел онлайн-конференцию по выходу на рынки Китая
Центр экспортной поддержки провел онлайн-конференцию по выходу на рынки Китая

26 апреля состоялось первая онлайн-конференция «Российско-китайский экспортно-импортный форум». Организатором мероприятия выступили Центр экспортной поддержки Чувашии и региональное отделение Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей. В режиме онлайн в конференции приняли участие эксперты в области экспорта, а также 15 предпринимателей из Чувашии.

В своем вступительном слове руководитель ЦЭП Григорий Данилов отметил, что сейчас в структуре торговли со странами дальнего зарубежья Чувашии первой страной по объему экспорта является Китай. «Мы хотим, чтобы число наших предпринимателей, работающих с Китаем, росло», – подчеркнул он.

С китайской стороны выступил глава представительства китайского Комитета содействия международной торговле и Китайской палаты международной торговли в РФ Гао Ци: «Чувашия обладает богатыми сельскохозяйственными ресурсами и сильной промышленной базой, поэтому она привлекает внимание многих китайских инвесторов. Предприятия Чувашии активно развивают сотрудничество с Китаем. Летом текущего года в республике начнется строительство трассы М-12, по завершению которого отношения России и Китая сблизятся еще сильнее. Несмотря на коронавирусную инфекцию, сотрудничество России и Китая сохраняет стабильность, в особенности в сферах сельского хозяйства, высоких технологий и машиностроения». Гао Ци отметил возможные перспективы усиления контактов и оказания поддержки предприятиям Чувашии.

В ходе конференции были озвучены конкретные запросы из КНР, которые могут заинтересовать чувашских предпринимателей. В частности, бизнесменам из Поднебесной нужны нефтехимия, продукция из дерева, алюминия, органические смеси, подсолнечное, рапсовое масло, продукты из сои, а также кукуруза и ячмень.

Также Русско-Азиатский Союз предложил чувашским экспортерам  разместить свою продукцию в шоу-румах в Китае. Размещение производится бесплатно, но в случае выхода на контракт РАСПП заключает агентское соглашение.

Вице-премьер – министр экономического развития и имущественных отношений Чувашии Дмитрий Краснов отмечает, что Китай является крупнейшим торговым партнером нашей республики, а доля КНР во внешней торговле постоянно возрастает. Только по итогам 2020 года местные товаропроизводители отгрузили продукции на 21 млн долларов США. И у экспортеров республики есть потенциал, чтобы как минимум увеличить поставки вдвое. «Правительство республики поступательно содействует укреплению торговых отношений Чувашии и Китая и делает всё возможное, чтобы торговые поставки вышли на новый уровень». 


Сюжет ГТРК «Чувашия» 
Дата: 27 апреля 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта