428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / У бизнеса нашей республики появилась отличная возможность наладить прочные деловые связи с Узбекистаном
У бизнеса нашей республики появилась отличная возможность наладить прочные деловые связи с Узбекистаном

25 февраля в центре «Мой бизнес» состоялась встреча предпринимателей Чувашии с Генеральным консулом Республики Узбекистан в Казани Фариддином Насриевым. 

Узбекистан является динамично развивающимся государством, которое находится в самом сердце Центральной Азии, что открывает широкие возможности для торгово-экономического сотрудничества. Так, по итогам прошлого года, несмотря на пандемию, товарооборот между Россией и Узбекистаном вырос на 13 % и составил 6 млрд долларов США. В перспективе стоит задача достичь товарооборота в 10 млрд долларов США. Как отметил Фариддин Насриев, в Узбекистане создаются льготные условия для предпринимателей из России, причем как импортеров, так и экспортеров.

Чувашия и Узбекистан на протяжении многих лет тесно сотрудничают и развивают торговые отношения. В частности, в 2020 году товарооборот между нашей республикой и этим государством СНГ составил 13 млн долларов США.

Все предприниматели, пришедшие на встречу с консулом, уже работают с Узбекистаном. Представители бизнеса смогли задать вопросы Фариддину Насриеву, рассказать о себе и передать ему презентации своей продукции. А компания «Яхтинг» предоставила консулу уже готовый проект – производители обуви из Чувашии собираются разместить свое производство в Узбекистане.

Дата: 25 февраля 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта