428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / История успеха: паркет столярной фабрики из Чувашии любят и знают в Швеции и Бельгии ⠀
История успеха: паркет столярной фабрики из Чувашии любят и знают в Швеции и Бельгии ⠀
В Чебоксарах уже более 20 лет работает  столярная фабрика «Ясень». Основной конек фирмы – штучный паркет и массивная паркетная доска. Для их производства фабрика использует чаще всего дуб, реже – ясень.

Такой паркет прослужит долго, полсотни лет точно. Единственное, раз в 10 лет его нужно будет циклевать. Зато после циклевки он будет выглядеть как новенький.

При желании потребителя паркету с помощью тонировки специальными маслами придадут любой оттенок, даже розовый. Однако заказчики, особенно из-за рубежа, предпочитают чаще натуральные цвета древесины. Наибольшим спросом у зарубежных покупателей пользуется паркет с трещинами и вставками-нагелями в форме бабочек: элементы старины наносятся мастерами так, чтобы не нарушить прочную структуру материала.

Умелые мастера фабрики готовы решать любые, самые сложные задачи, подчеркнул директор. Кроме паркета, массивной доски и 3D-панелей, они изготавливают модульные лестницы, двери, мебель. Ценят качество чебоксарского паркета и в российских регионах, и за рубежом. Порядка 60 % продукции «Ясеня» уходит на экспорт в Бельгию, Швецию, Германию, ведутся переговоры с Италией.

– Мы благодарны Центру экспортной поддержки Чувашии, не проходит и недели, чтобы эксперты центра не подсказывали нам новые возможности и программы для развития бизнеса, – говорит директор компании Андрей Дьяченко-Степанов. – Одна из последних их инициатив – перевод нашего сайта на английский язык, чтобы о нас больше знали в зарубежных странах. Помог нам ЦЭП и в размещении нашей компании на международной электронной торговой площадке...

Как и многие другие предприятия в условиях пандемии столкнулась с трудностями и фабрика «Ясень», тем не менее, испытания выдержала. А благодаря содействию ЦЭП компания смогла заключить крупный экспортный контракт со Швецией. Заказы и объемы растут, а значит, пора обновлять технопарк – строит планы на будущее руководитель. Благо, сегодня есть куда обратиться за поддержкой.

Сюжет ГТРК «Чувашия»
Статья в газете «Советская Чувашия»
Дата: 03 февраля 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта