428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 113
/
Главная страница / Новости / История успеха: Нанодефлектор — что это такое и как догадались их производить из АБС-пластика
История успеха: Нанодефлектор — что это такое и как догадались их производить из АБС-пластика

Чебоксарская компания «Нанотурбодефлектор» нашла инновационное техническое решение – они производят крутящиеся от силы ветра ротационные дефлекторы из пластика. 


«Мы выбрали материал – качественный АБС-пластик, который не боится мороза, влаги, жары, солнца, при этом он очень легкий и прочный, а также УФ-стойкий. Нашим нанодефлекторам не страшны ни ржавчина, ни падения, ни удары, ни климатические условия, с таким изделием можно даже в футбол играть – ему ничего не будет», – говорят в компании.

Разработка инновационных изделий началась два года назад, устройства прошли испытания в Казанском авиационном институте им. А. М. Туполева. А к серийному выпуску приступили в этом году. Детали отливают на двух производствах в Чебоксарах, а сами нанодефлекторы собирают и упаковывают в Кугесях. Мощность пресс-формы позволяет выпускать до 10 тысяч изделий в месяц.

Нанодефлекторы можно использовать в частных домах, на животноводческих и птицеводческих фермах, в производственных помещениях, овоще- и зернохранилищах, ангарах и складах. Продукция продается на их сайте и даже уже на Озоне, а также во многих магазинах Чебоксар. 

Несмотря на то, что компания еще совсем молодая, нанодефлекторы нашли своих покупателей не только в Чувашии. Их поставляют по всей России, а также отправляют в ряд государств СНГ: Белоруссию, Казахстан, Узбекистан. Были отгрузки в США, а также в страны Европы – Италию, Чехию, Германию.

Для выхода на зарубежные рынки компания получила все необходимые сертификаты (в том числе менеджмент качества ISO 9001) и патенты на свою продукцию, в этом ей оказали содействие, прежде всего, Центр экспортной поддержки, а также Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса.

В частности, ЦЭП уже помог найти партнеров в Киргизии, перевести на английский язык презентационные материалы, коммерческое предложение, техническую документацию, каталоги, прайс-листы, информацию о компании, инструкции, описание продукции, информацию для этикеток.


Григорий Данилов, руководитель Центра экспортной поддержки Чувашской Республики:

«Сотрудничество с компанией «Нанотурбодефлектор» – это пример эффективного взаимодействия Центра экспортной поддержки с представителем предпринимательского сообщества Чувашии. 
Нам удалось найти партнеров за границей для этой компании. И самое главное – при нашем содействии, за счет средств Центра, «Нанотурбодефлектор» получает сертификацию на свою продукцию для экспорта в страны Европейского союза.  Они смогут поставлять продукцию во все европейские страны. В первую очередь, в Италию – они проявили интерес к инновационной продукции компании. 
Заручиться подобной поддержкой могут все предприниматели Чувашии, уверенные в своих силах и в своем продукте!».

Репортаж на cheb.ru: https://cheb.ru/news/?shownews=252924
Репортаж ГТРК «Чувашия»: https://www.youtube.com/watch?v=NuitybZXwUw&t=29s
Дата: 12 января 2021 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 113
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05, 65-52-15
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта