428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / В Чувашии удалось создать мобильное приложение, которым пользуется 4,5 млн пользователей в мире
В Чувашии удалось создать мобильное приложение, которым пользуется 4,5 млн пользователей в мире
Чебоксарская компания разработала сервис, позволяющий смотреть бесплатно в интернете трансляции ТВ-каналов. 
Всё началось в 2014 году, когда чебоксарский провайдер решил сделать приложение для своих клиентов, чтобы они могли пользоваться интернет-телевидением. Его выложили в том числе и в Play-Маркете, а потом заметили, что приложение начали активно скачивать. И тогда компания поняла, что оно стало самостоятельным продуктом, который можно предлагать и продвигать во всем мире. С этого момента и начинается история компании «Lime HD».
Это не онлайн-кинотеатр, а именно стриминг телеканалов. Тех, кто когда-то пользовался приложением, сейчас около 20 млн, а ежемесячная аудитория – где-то 4,5 млн пользователей по всему миру: половина в России, половина за ее пределами. Сервис предоставляет более 200 бесплатных каналов, а всего их больше 460 – они уже по подписке. 
С этого года компания решила расширить свои услуги и в дополнение к стримингу русских каналов предлагает воспользоваться приставкой, с помощью которой смотреть ТВ можно не только через смартфон или планшет. И пользоваться этими приставками изъявили желание не только жители России. Прибалтика, Германия, Австралия, Новая Зеландия –  земляки хотят купить приставки себе, несмотря на то, что пересылка обойдется в треть цены, а доставка на другие континенты почти равна ее стоимости. 
Когда в компании начали думать о выходе со своей продукцией на международный рынок, стали искать возможности поддержки этого направления и, таким образом, вышли на региональный Центр экспортной поддержки.
Проект сразу же понравился, потому что имеет большую географию охвата. А теперь компания становится не только экспортером услуг, но и товаров, и сами приставки требуют сертификации и патентования. Сейчас уже подписано соглашение о комплексной поддержке, в рамках которого Центр экспортной поддержки провел несколько консультаций для представителей компании и обозначил для себя первоочередные меры на следующий год. В первую очередь, компании окажут помощь в сертификации продукции, а также в брендировании и регистрации товарных знаков за рубежом и оформлении экспортных деклараций.

Статья на cheb.ru
Сюжет ГТРК «Чувашия» 
Дата: 24 декабря 2020 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта