428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 113
/
Главная страница / Новости / Чувашское электрооборудование установят в Абхазии взамен сгоревших устройств на подстанции «Сухум-1»
Чувашское электрооборудование установят в Абхазии взамен сгоревших устройств на подстанции «Сухум-1»

Комплектные распределительные устройства компании «ЭлекКом» и устройства релейной защиты НПП «ЭКРА» установят на подстанции «Сухум-1». 


Оборудование закупили в Чебоксарах в рамках инвестпрограммы, реконструкция с заменой ячеек должна была проходить в плановом режиме в ближайшее время. Однако в субботу, 5 декабря, в Сухуме произошел пожар на подстанции, в результате половина города осталась без электричества. Сейчас аварию ликвидируют. 


Срок эксплуатации оборудования, в том числе и релейной защиты, на этой подстанции давно истек, поэтому произошел перегруз одной из распределительных линий и случилось возгорание, предполагают в «Черноморэнерго». С воскресенья в экстренном порядке идет замена поврежденного оборудования и параллельно монтаж чебоксарских шкафов релейной защиты. Ориентировочное время полной ликвидации аварии на подстанции «Сухум-1» – две-три недели.


Сегодня НПП «ЭКРА» поставляет свое электрооборудование по всей России и экспортирует в 16 зарубежных стран. Устройства этой чебоксарской компании стоят в Армении, Афганистане, Бангладеше, Белоруссии, Вьетнаме, Грузии, Ираке, Иране, Казахстане, Кыргызстане, Сирии, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Хорватии, Эквадоре.

Дата: 07 декабря 2020 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 113
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05, 65-52-15
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта