428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 113
/
Главная страница / Новости / Поддержка экспорта Чувашской Республики переведена в виртуальный формат
Поддержка экспорта Чувашской Республики переведена в виртуальный формат
Три чувашских экспортёра 24 апреля приняли участие в первой виртуальной зарубежной бизнес-миссии. Мероприятие, организованное Центром экспортной поддержки Чувашской Республики и представительством объединения предпринимателей «Опора России» в Киргизии, проведено в формате видеоконференции.
Производители из Чебоксар представили продукцию для генеральных подрядчиков, занятых строительством крупных объектов в различных регионах Киргизской Республики. Наибольший интерес киргизской стороны привлекли пластиковые турбодефлекторы (ООО «Нанотурбодефлектор») и дома из клееного бруса (коттеджно-строительный комбинат индивидуального предпринимателя Евгения Мельника), по которым в ближайшее время участники мероприятия продолжат обсуждение условий контрактов.
В связи с тем, что пандемия коронавируса практически лишила экспортёров Чувашской Республики возможностей установления контактов с потенциальными импортёрами с использованием традиционных форм продвижения на зарубежных рынках, предусматривающих перемещение представителей бизнеса по России и за границу, региональный ЦЭП активно ищет новые пути и форматы оказания поддержки чувашским производителям, направленной на расширение рынков сбыта их продукции. Кроме виртуальных бизнес-миссий, эффективность которых уже подтверждена на практике, в текущем году уделяется больше внимания размещению малых с средних предприятий региона на международных электронных торговых площадках, перечень которых будет расширяться, при этом открытие дорогостоящих привилегированных аккаунтов на этих площадках полностью финансируется Центром экспортной поддержки за счёт средств федеральной субсидии.
Также предпринимателям и предприятиям региона предлагается пройти дистанционное обучение по программе Школы экспорта РЭЦ, которая включает 11 семинаров, охватывающих весь цикл экспортного проекта. По всем вопросам, связанным с поддержкой экспорта, следует обращаться по электронной почте mail@ved21.ru, телефонам +7 (8352) 65-52-05, 65-52-15
Дата: 29 апреля 2020 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 113
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05, 65-52-15
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта