428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 113
/
Главная страница / Новости / Шумерлинское предприятие готово изготовить и поставить мобильные госпитали для Латинской Америки и Африки
Шумерлинское предприятие готово изготовить и поставить мобильные госпитали для Латинской Америки и Африки

Противоинфекционные отделения модульного типа выпускают на Шумерлинском заводе специализированных автомобилей. Это предприятие входит в российскую корпорацию «Проект-техника». 

В связи с распространением коронавирусной инфекции ежедневно в «Проект-технику» поступают заявки на изготовление мобильных противоинфекционных отделений из стран Латинской Америки, СНГ и Северной Африки. Сейчас решаются вопросы о поставке.

Состав мобильного отделения может варьироваться в зависимости от целей. В стандартной комплектации в течение суток госпиталь может оказывать квалифицированную медицинскую помощь до 300 больным. При этом возможна госпитализация на срок до 30 суток порядка 30 человек. Но пропускная способность, число койко-мест, а также врачебных кабинетов можно увеличить до требуемого количества. 

«Проект-техника» – разработчик и производитель мобильной инфраструктуры специального назначения. Два предприятия из актива корпорации находятся на территории Чувашии – это производитель мобильной техники «Шумерлинский завод специализированных автомобилей» и завод по производству трансформаторов и электротехники «Проектэлектротехника». Оба предприятия выпускают свою продукцию не только для российского рынка, но и активно поставляют за рубеж. 

Российский экспортный центр находится в тесном взаимодействии с предприятиями концерна и оказывает консультационную и методическую поддержку. В 2020 году РЭЦ оплатил участие «Проект-техники» в престижной международной выставке промышленных технологий HANNOVER MESSE, которая должна была состояться в апреле, но из-за распространения COVID-19 перенесена на июль.

Кроме того, заслуги в экспортном направлении отмечены и на уровне Чувашии. Так, по итогам 2019 года «Проектэлектротехника» стала лучшим поставщиком в сфере электротехнической отрасли регионального конкурса «Экспортер года», который проводил Центр экспортной поддержки Чувашии. Шумерлинское предприятие продает свои трансформаторные подстанции в страны ближнего зарубежья: плотно работает с Беларусью и Казахстаном, а также отправляет продукцию в Таджикистан и Киргизию, сейчас осваивает рынки Эстонии и Латвии. «Проектэлектротехника» будет представлять нашу республику на окружном этапе конкурса лучших поставщиков, который будет организует Российский экспортный центр.

Дата: 31 марта 2020 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 113
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05, 65-52-15
  • E-mail: mail@ved21.ru

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта