428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б
/
Главная страница / Новости / Стань лучшим экспортером Чувашии!
Стань лучшим экспортером Чувашии!
С 12 февраля до 16 марта принимаются заявки от предприятий малого и среднего бизнеса на республиканский этап Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Лучшего российского поставщика товаров за рубеж ежегодного определяют с 1998 года. С 2008 года конкурс «Лучший российский экспортер» проводился под патронажем Министерства промышленности и торговли РФ. В 2015 году формат премии поменялся: она стала носить название «Экспортер года», в качестве основного критерия отбора участников установлен несырьевой экспорт. В 2019 году конкурс получил еще более высокий статус: всероссийская премия «Экспортер года» вошла в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Номинации конкурса:
● «Экспортер года в сфере промышленности»;
● «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;
● «Экспортер года в сфере услуг»;
● «Экспортер года в сфере высоких технологий»;
● «Трейдер года» (для торговых домов);
● «Прорыв года» (ее можно дополнительно выбрать к указанным выше номинациям крупному бизнесу);
● «Новая география» (ее можно выбрать дополнительно к указанным выше номинациям субъектам МСП).

Конкурс «Экспортер года» проводится в три этапа. Сначала в каждом регионе определяются лучшие экспортеры среди малого и среднего бизнеса по номинациям (крупные экспортеры участвуют сразу в окружном этапе). В Чувашии победители республиканского конкурса по итогам 2019 года станут известны в конце марта. Затем их направят представлять наш регион на окружном этапе, который состоится в июне в Уфе. А уже итоги федерального этапа конкурса подведут на VII Международном экспортном форуме «Сделано в России», который состоится 14 ноября в Москве.

Премия абсолютно честная и прозрачная. Подать заявку и заполнить анкету на сайте Российского экспортного центра достаточно просто, нужен минимум документов. Анкеты участников автоматически ранжируются, что позволяет избежать влияния «человеческого фактора» при их анализе. 
Участие в конкурсе совершенно бесплатное. Лучшие поставщики получат не только высокую оценку их работы экспертами, но и ценные подарки. Призовой фонд конкурса – свыше 300 000 рублей.
Кроме того, победитель получает право использовать звание «Экспортер года Чувашской Республики» в информационно-рекламных целях.
Дата: 07 февраля 2020 г.
  • Центр поддержки экспорта Чувашской Республики
  • 428000, Чувашская Республика,
    г. Чебоксары, пр. Ленина, 12Б, оф. 317
  • Тел.: +7 (8352) 65-52-05
  • E-mail: mail@ved21.ru
logo_mkelogo_msp

© Все права защищены.
ЦЭП ЧР - Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Чувашской Республики. При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных на сайте, ссылка на источник обязательна.
Старая версия сайта